アンデルセンのパンをプロが全部食べて格付け!…お願い!ランキング [お願い!ランキング]
アンデルセンのパンが、
いよいよ美食アカデミーに登場ですねー☆
今夜8月2日深夜放送のテレビ番組、
「お願い!ランキング」の人気コーナー、
「美食アカデミー」は、
「アンデルセン」編!!
美食のプロがガチ判定!
今回は、
「冷やして美味しいシリーズ」ということで、
アンデルセンのこの夏イチオシのメニュー7品を、
ちょいキビ判定員が実際に試食しランキングを作成です!
ちょいキビ判定員は、
人気イタリアン「タツヤ・カワゴエ」
オーナーシェフ 川越達也さん。
会員制京料理店「青家」
オーナーシェフ 青山有紀さん。
フランス料理研究家と女性ショコラティエの
2つの顔を持つ 斉藤美穂さん。
お願い!ランキング
8/3(水) 00:20 ~ 01:15
テレビ朝日
アンデルセンとは:
広島県広島市中区に本社を置く製パン会社。
広島アンデルセン、青山アンデルセンをはじめ、
全国に小売直営店舗「アンデルセン」を展開。
街のホームベーカリーとして、
心地よい雰囲気のもとで、本格のパンをお届けするだけでなく、
パンのある暮らしを多彩に提案。
さらに、
ショコラティエ「ジャン=ポール・エヴァン」などの展開も手がけるなど、
本格の食文化の追求。
デンマークの童話作家ハンス・クリスチャン・アンデルセンが、
童話を通じて世界の人々に夢や希望を与えたように、
パンのある食卓を通じて豊かな暮らしをお届けしたい…、
そんな思いを込めて、1967年に広島で誕生。
1959年に創業者の高木俊介が、
デンマーク・コペンハーゲンのホテルで、
サクッとした軽い口当たりと、豊かなバターの香りの
ペストリーに出会い、そのおいしさに魅了され、
それから3年後、試行錯誤をかさねてようやく
日本初のデニッシュペストリーが生まれる。
現在、日本国内のほとんどのベーカリーで採用されている、
顧客がトングを使用して商品をピックアップする販売方法発祥の店。
アンデルセン ホームページ情報
the Bakery and more - パンからはじまる、ヒュッゲな暮らし
アンデルセン
http://www.andersen.co.jp/
ランキングの結果はこちら☆
1位(30点満点)
チーズロール(ダンボ&チェダー)
179円
1位(30点満点)
平焼きカレー
189円
3位
ダークチェリー
231円
4位
サマークリームパン
221円
5位
クールサマーブレッド(アルフォンソマンゴー)
630円/1本
6位
コーンのフォカッチャ(枝豆)
242円
7位
ババ(リモーネ)
263円/1袋(5個)
コメント 0