SSブログ

せんじ肉 ( せんじがら )は広島市のソウルフードおつまみ [秘密のケンミンSHOW]






せんじ肉 ( せんじがら )というのは、
豚の胃・砂肝を油で揚げて、

塩で味付けしたというシンプルなおつまみ。


「おいしい、簡単、すぐ出せる」


と、広島の主婦に大好評な

お酒の定番おつまみなのだそうです。


本日5月31日放送の人気テレビ番組、
秘密のケンミンSHOWの「ヒミツのごちそう」として、
紹介される…と思ってたんですが、

違ったようです…(^^ゞ


 


秘密のケンミンSHOW
47都道府県の(秘)常識を出身タレントが大暴露!

5月31日(木) 21時00分~21時54分
日本テレビ


本日、広島県民のヒミツのごちそうとして紹介されたのは、

やおもぎ」でした。


やおぎもは広島県民が大好きな牛の肺で作ったお酒のおつまみ







nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。