余ったお餅で簡単に作れちゃうホワイトソースグラタン 森崎友紀のおはよう!Yukitchen [食べ物]
「森崎友紀のおはよう!Yukitchen」
毎週土曜日 05:05~05:10
文化放送 JOQR 1134kHz
森崎友紀の朝カレレシピ [ 森崎友紀 ]
今月紹介するテーマは、リメイクレシピ。
今週は、食材や料理があまりがちなこの時期にオススメな魔法のレシピをお届け。
第1弾は、お餅をリメイクして食べてしまおう!というレシピ。
「余ったお餅で簡単に作れちゃうホワイトソースグラタン」
<材料>
切り餅 2切れ
玉ねぎ 1/2
牛乳 400cc
バター 大さじ2
塩コショウ
ピザ用チーズ
<オススメ具材>
ウィンナーやベーコンなど肉系のもの
玉ねぎ 1/2
きのこ
ブロッコリー