モンテールの本当に美味しい商品BEST5…お願い!ランキング [お願い!ランキング]
モンテールのイチオシの定番商品3品と、
6月1日発売の新商品2品の計5品が、
美食アカデミーのちょいキビ判定員の前に登場で~す☆
ゆうべ(5月31日深夜)放送されていたテレビ番組、
お願い!ランキングのコーナー、
「美食アカデミー」に、今、全国のスーパーで、
驚異的な売り上げを伸ばす洋菓子メーカー、
モンテールのスイーツが登場しました~♪
モンテールのスイーツは、
スーパーで気軽に買える手頃な価格と、
豊富な種類で今では大人気ですよね~~~!
この日のお願い!ランキングに持ち込まれた
モンテールのスイーツは、
モンテールさんがイチオシとする定番スイーツ3品と
本日6月1日発売の新商品スイーツ2品の計5品です☆
さあ、これを試食して判定を下すのが、
毎度おなじみ、ちょいキビ判定員です♪
この日のちょいキビ判定員のメンバーはこちら!
人気イタリアン「タツヤ・カワゴエ」
オーナーシェフ
川越達也
フランス料理研究家と
女性ショコラティエの2つの顔を持つ
斉藤美穂
そして今回初登場!
展開する2店舗でミシュランの星獲得!
人気フレンチ「モナリザ」総料理長
河野透
この3名が、
モンテールのスイーツを試食しました☆
モンテール 本当に美味しいスイーツのベスト5をランク付け!
結果は次のとおりでした~♪
5位
甘みたっぷり!欲張りデザート
北海道かぼちゃのプリン 210円
こだわりポイントは、
上から下まで何層にも重ねた甘みの満足感だそうです♪
ただこれは、
斉藤美穂さんの評価が本当に厳しかったですね~^^;
斉藤美穂さん曰く、
「本当にこれを食べると頭が痛くなるくらい、甘いです」
とのこと…。
「プリン部分はキャラメルソースで助けられてる」
でも、
「キャラメルソースが無かったら甘い」
「上はその助けが無いから、頭が痛くなるくらい甘い」
「生クリームも全然美味しくない」
「子供にもこんな甘いの食べさせたくない」
…と激辛評価でした~~~っ。
河野透さんも、
「かぼちゃの味がしない」…と^^;
粉糖、かぼちゃのムース、
生クリーム、プリン、キャラメル、…と、
もう甘さの五重奏になっちゃてるそうです…。
全部甘いのにキャラメルが甘さを感じないくらい
上が全部甘くなってる、とのことでした。
川越達也さんも、
「どうしてもスイーツですから、デコレーションしたくなるのは分かるが、甘くて食べられない」
とおっしゃってました~^^;
得点は30点満点中16点でした。
う~ん、それだけ甘いのなら、
逆に一度食べてみたくなったりしますけどね…(笑)。
4位
クレープと生チョコの相性が抜群!
生チョコの手巻きクレープ 126円
こだわりポイントは、
薄くしっとりと焼いたクレープの生地だそうです♪
それと、
ブランデーなどの洋酒をくわえ、大人でも楽しめる味になってるとのこと♪
川越達也さん
「甘いけど美味しい」
「クレープの焼き方がすごくいい」
「模様、色目、見た目も味の一つですから」
と、高評価♪
斉藤美穂さん
「やっぱり甘いんですけど、クレープと中のチョコで中和されてる」
「急に大人の味みたい」
ただ、商品名と実際の内容についてのギャップを指摘されてました。
「生チョコの手巻クレープって言うんだったら、もう少し入ってないと」
「それを目当てに買った人はがっかりする」
…と、商品名に生チョコを謳うには少なすぎるとのことでした。
河野透さんもこれについては、
「(生チョコが少なく思えるなら)生クリームはいらないかな」
とのことでした。
得点は30点満点中21点でした。
3位
こんがり焼いたシュー生地が自慢
こんがりプチシューバゲット・ミルク 231円
こだわりポイントは、
食べごたえを出すために作ったパンのようなシュー生地とのこと♪
底面には焦げ目がついており、生地の香ばしさが楽しめるようです♪
川越達也さんも、
これぐらい焦がしてるところが美味しい、と♪
「香ばしいクリームパンをいただいてるような感じ」
クリームの甘さはしっかりあるんですけど、
香ばしさがちゃんと受け止めてくれてるので、
バランスがとれてると、高評価でした♪
ついついまた手が伸びる美味しさとのことでした~♪
河野透さんは、
もうひとついいところとして、
あんまりクリームがいっぱい入ってないところを挙げられていました♪
「ちょうどいいバランスでクリームを詰めてあると思う」
とのことでした♪
プロはやっぱり、
こういう細かなところまで見てるんですね~!
斉藤美穂さんは、
今回もちょっぴり厳しかったですね~。
「パンの香りがするとか、感じられない」
「バゲットというわりには、シュー生地とどう違うのか。ほとんど同じ感じ」
ということで、
バゲットというには中途半端な点を指摘されてました。
バゲットって謳ってると、お客様は期待して買うわけですが、
その時に『えっ、どこがバゲット?』って思えちゃうような
仕上がりなんではないかと…。
川越達也さんは、
「バケット風味でちょうどいいんです」
と、そこまで求めない感じでコメントされてましたけどね~^^;
川越達也さんの評価は10点満点でしたけど、
他のちょいキビ判定員との合計での、
得点は30点満点中26点でした。
続いては、本日6月1日から新発売される
モンテールの自信作、2商品で~す♪
その二つのスイーツが、
なんとランキングの1位と2位を獲ったのでした~☆
2位
紅茶のふんわりとふわふわの食感
紅茶の手巻きロール 132円
※6/1発売
こだわりポイントは、
生地とクリームに練りこんだ紅茶の風味だそうです♪
その紅茶も、
紅茶の中でも香り高い、
アールグレイ、 セイロン、アッサムをブレンドしたものだとか♪
そして香りだけではなく、
触った感じがふわっとしてるので、
すっごい癒し系のスイーツに仕上がってるとのこと♪
河野透さんなどはいきなり、
「C'est bon.(セボン)」と唸ってました~♪
C'est bon.(セボン)とは、
フランス語で「美味しい」の意味だそうですね♪
河野透さん曰く、
「音楽を聴いているよう」
「生地とクリームでちょうどいいハーモニー」
と、その表現までまるでフランス人のようでした~~~♪
川越達也さんも、
「生地もクリームもとにかくふわふわ」
「ロールケーキを食べながら、そのまま紅茶をいただいてるような感じ」
「鼻から抜ける紅茶の香りも程よくて、まるで“食べるミルクティー”」
との高評価♪
この「食べるミルクティー」という表現を聞いた
モンテールの開発担当の皆様、
「これ、キャッチコピーにしようよ」と感動してました(笑)。
斉藤美穂さんも、
「口に入れた途端、ふわっと紅茶の香りがします」
「生地とクリームがちょうどいい分量」
と、高評価♪
ただ斉藤美穂さんは、
もうどこのロールケーキも、
やわらかいことやふわふわ感を追求するあまり、
個性がなくなってきてしまい、もう飽きたとおっしゃってました…。
川越達也さんもそれに対して、
「だいたい皆、どこもふわふわ競争をするんですよ」…と。
でも、そのふわふわ競争の中で、この、
紅茶の手巻きロールは、
「メダル獲ってますよね」
…と、その美味しさを評価してフォローしてました。
「イライラしてる方には是非これは食べてもらいたいですね」
「きっと優しい気持ちになります」
ですって♪
得点は30点満点中27点でした~♪
さあ、そして最後は、こちらも本日発売の
モンテールの新作スイーツです!
1位
ハチミツを絡めたまろやかな味
米粉のふわふわパンケーキ・
ハニーミルク 126円
※6/1発売
こちらは米粉を使ってるということで、
モンテール開発担当の方曰く、
やはり一番難しかったのは、
米粉の生地を作るところだったそうですね~。
こだわりポイントは、
小麦粉のふわふわ感と、
米粉のもちもち感を合わせた生地のバランスとのこと♪
それと、添加物の代わりに、
生地とクリームに練りこんだハチミツの香りと甘み♪
この、
ハチミツを絡めたまろやかな味を口にした川越達也さん、
「今日はこれだ」と、
川越スマイルが登場してましたね~~~♪
「日本人が好きな独特の食感がここには表現されている」
「クリームにもハチミツの香りがしっかり効いている」
と絶賛してました♪
河野透さんも、
「ハチミツの香りが素晴らしいです」
「ふわっとなってて、サーッと溶けちゃう」
「幸せになれるようないいパンケーキ」
と高評価でした♪
さあ、残るはここまで手厳しい斉藤美穂さんですが…、
「パンケーキがすごくうまく焼いてある」
ハニーミルクとか書いてあって、
『え~どこに?』という商品もある中で、
これは本当に入ってる、と♪
「クリームとパンケーキのバランスもいいですし、これは売れると思います」
と、大絶賛でした~~~♪
販売前からこの評価は嬉しいですし、心強いですよね~~~♪
得点は30点満点中、
なんと全員満点評価の合計30点でした~☆彡
すご~い!
米粉のふわふわパンケーキ・ハニーミルク!!
川越達也さんももちろん、
「本当に良い商品だと思います」
と太鼓判を押してましたね~♪
ということで、
なんと、今日発売される新商品のスイーツが、
モンテール 本当に美味しいスイーツの
ベスト5のうち、堂々の1位と2位という
素晴らしいランキング結果でした~!
これにはモンテールの商品開発担当者の方々も、
本当に嬉しそうでしたね~♪
なんといっても、
米粉のふわふわパンケーキ・ハニーミルクにいたっては、
ちょいキビ判定員全員が、10点満点でお墨付きですからね~♪
これはもう絶対売れると約束されたようなものですよね~♪
早速スーパーに買いに行かなくてはです~♪
期間限定★3種の紅茶を贅沢に使用した香り高いロールケーキ紅茶の手巻きロール
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モンテールのイチオシの定番商品3品と、
6月1日発売の新商品2品の計5品が、
美食アカデミーのちょいキビ判定員の前に登場で~す☆
ゆうべ(5月31日深夜)放送されていたテレビ番組、
お願い!ランキングのコーナー、
「美食アカデミー」に、今、全国のスーパーで、
驚異的な売り上げを伸ばす洋菓子メーカー、
モンテールのスイーツが登場しました~♪
モンテールのスイーツは、
スーパーで気軽に買える手頃な価格と、
豊富な種類で今では大人気ですよね~~~!
この日のお願い!ランキングに持ち込まれた
モンテールのスイーツは、
モンテールさんがイチオシとする定番スイーツ3品と
本日6月1日発売の新商品スイーツ2品の計5品です☆
さあ、これを試食して判定を下すのが、
毎度おなじみ、ちょいキビ判定員です♪
この日のちょいキビ判定員のメンバーはこちら!
人気イタリアン「タツヤ・カワゴエ」
オーナーシェフ
川越達也
フランス料理研究家と
女性ショコラティエの2つの顔を持つ
斉藤美穂
そして今回初登場!
展開する2店舗でミシュランの星獲得!
人気フレンチ「モナリザ」総料理長
河野透
この3名が、
モンテールのスイーツを試食しました☆
モンテール 本当に美味しいスイーツのベスト5をランク付け!
結果は次のとおりでした~♪
5位
甘みたっぷり!欲張りデザート
北海道かぼちゃのプリン 210円
こだわりポイントは、
上から下まで何層にも重ねた甘みの満足感だそうです♪
ただこれは、
斉藤美穂さんの評価が本当に厳しかったですね~^^;
斉藤美穂さん曰く、
「本当にこれを食べると頭が痛くなるくらい、甘いです」
とのこと…。
「プリン部分はキャラメルソースで助けられてる」
でも、
「キャラメルソースが無かったら甘い」
「上はその助けが無いから、頭が痛くなるくらい甘い」
「生クリームも全然美味しくない」
「子供にもこんな甘いの食べさせたくない」
…と激辛評価でした~~~っ。
河野透さんも、
「かぼちゃの味がしない」…と^^;
粉糖、かぼちゃのムース、
生クリーム、プリン、キャラメル、…と、
もう甘さの五重奏になっちゃてるそうです…。
全部甘いのにキャラメルが甘さを感じないくらい
上が全部甘くなってる、とのことでした。
川越達也さんも、
「どうしてもスイーツですから、デコレーションしたくなるのは分かるが、甘くて食べられない」
とおっしゃってました~^^;
得点は30点満点中16点でした。
う~ん、それだけ甘いのなら、
逆に一度食べてみたくなったりしますけどね…(笑)。
4位
クレープと生チョコの相性が抜群!
生チョコの手巻きクレープ 126円
こだわりポイントは、
薄くしっとりと焼いたクレープの生地だそうです♪
それと、
ブランデーなどの洋酒をくわえ、大人でも楽しめる味になってるとのこと♪
川越達也さん
「甘いけど美味しい」
「クレープの焼き方がすごくいい」
「模様、色目、見た目も味の一つですから」
と、高評価♪
斉藤美穂さん
「やっぱり甘いんですけど、クレープと中のチョコで中和されてる」
「急に大人の味みたい」
ただ、商品名と実際の内容についてのギャップを指摘されてました。
「生チョコの手巻クレープって言うんだったら、もう少し入ってないと」
「それを目当てに買った人はがっかりする」
…と、商品名に生チョコを謳うには少なすぎるとのことでした。
河野透さんもこれについては、
「(生チョコが少なく思えるなら)生クリームはいらないかな」
とのことでした。
得点は30点満点中21点でした。
3位
こんがり焼いたシュー生地が自慢
こんがりプチシューバゲット・ミルク 231円
こだわりポイントは、
食べごたえを出すために作ったパンのようなシュー生地とのこと♪
底面には焦げ目がついており、生地の香ばしさが楽しめるようです♪
川越達也さんも、
これぐらい焦がしてるところが美味しい、と♪
「香ばしいクリームパンをいただいてるような感じ」
クリームの甘さはしっかりあるんですけど、
香ばしさがちゃんと受け止めてくれてるので、
バランスがとれてると、高評価でした♪
ついついまた手が伸びる美味しさとのことでした~♪
河野透さんは、
もうひとついいところとして、
あんまりクリームがいっぱい入ってないところを挙げられていました♪
「ちょうどいいバランスでクリームを詰めてあると思う」
とのことでした♪
プロはやっぱり、
こういう細かなところまで見てるんですね~!
斉藤美穂さんは、
今回もちょっぴり厳しかったですね~。
「パンの香りがするとか、感じられない」
「バゲットというわりには、シュー生地とどう違うのか。ほとんど同じ感じ」
ということで、
バゲットというには中途半端な点を指摘されてました。
バゲットって謳ってると、お客様は期待して買うわけですが、
その時に『えっ、どこがバゲット?』って思えちゃうような
仕上がりなんではないかと…。
川越達也さんは、
「バケット風味でちょうどいいんです」
と、そこまで求めない感じでコメントされてましたけどね~^^;
川越達也さんの評価は10点満点でしたけど、
他のちょいキビ判定員との合計での、
得点は30点満点中26点でした。
続いては、本日6月1日から新発売される
モンテールの自信作、2商品で~す♪
その二つのスイーツが、
なんとランキングの1位と2位を獲ったのでした~☆
2位
紅茶のふんわりとふわふわの食感
紅茶の手巻きロール 132円
※6/1発売
こだわりポイントは、
生地とクリームに練りこんだ紅茶の風味だそうです♪
その紅茶も、
紅茶の中でも香り高い、
アールグレイ、 セイロン、アッサムをブレンドしたものだとか♪
そして香りだけではなく、
触った感じがふわっとしてるので、
すっごい癒し系のスイーツに仕上がってるとのこと♪
河野透さんなどはいきなり、
「C'est bon.(セボン)」と唸ってました~♪
C'est bon.(セボン)とは、
フランス語で「美味しい」の意味だそうですね♪
河野透さん曰く、
「音楽を聴いているよう」
「生地とクリームでちょうどいいハーモニー」
と、その表現までまるでフランス人のようでした~~~♪
川越達也さんも、
「生地もクリームもとにかくふわふわ」
「ロールケーキを食べながら、そのまま紅茶をいただいてるような感じ」
「鼻から抜ける紅茶の香りも程よくて、まるで“食べるミルクティー”」
との高評価♪
この「食べるミルクティー」という表現を聞いた
モンテールの開発担当の皆様、
「これ、キャッチコピーにしようよ」と感動してました(笑)。
斉藤美穂さんも、
「口に入れた途端、ふわっと紅茶の香りがします」
「生地とクリームがちょうどいい分量」
と、高評価♪
ただ斉藤美穂さんは、
もうどこのロールケーキも、
やわらかいことやふわふわ感を追求するあまり、
個性がなくなってきてしまい、もう飽きたとおっしゃってました…。
川越達也さんもそれに対して、
「だいたい皆、どこもふわふわ競争をするんですよ」…と。
でも、そのふわふわ競争の中で、この、
紅茶の手巻きロールは、
「メダル獲ってますよね」
…と、その美味しさを評価してフォローしてました。
「イライラしてる方には是非これは食べてもらいたいですね」
「きっと優しい気持ちになります」
ですって♪
得点は30点満点中27点でした~♪
さあ、そして最後は、こちらも本日発売の
モンテールの新作スイーツです!
1位
ハチミツを絡めたまろやかな味
米粉のふわふわパンケーキ・
ハニーミルク 126円
※6/1発売
こちらは米粉を使ってるということで、
モンテール開発担当の方曰く、
やはり一番難しかったのは、
米粉の生地を作るところだったそうですね~。
こだわりポイントは、
小麦粉のふわふわ感と、
米粉のもちもち感を合わせた生地のバランスとのこと♪
それと、添加物の代わりに、
生地とクリームに練りこんだハチミツの香りと甘み♪
この、
ハチミツを絡めたまろやかな味を口にした川越達也さん、
「今日はこれだ」と、
川越スマイルが登場してましたね~~~♪
「日本人が好きな独特の食感がここには表現されている」
「クリームにもハチミツの香りがしっかり効いている」
と絶賛してました♪
河野透さんも、
「ハチミツの香りが素晴らしいです」
「ふわっとなってて、サーッと溶けちゃう」
「幸せになれるようないいパンケーキ」
と高評価でした♪
さあ、残るはここまで手厳しい斉藤美穂さんですが…、
「パンケーキがすごくうまく焼いてある」
ハニーミルクとか書いてあって、
『え~どこに?』という商品もある中で、
これは本当に入ってる、と♪
「クリームとパンケーキのバランスもいいですし、これは売れると思います」
と、大絶賛でした~~~♪
販売前からこの評価は嬉しいですし、心強いですよね~~~♪
得点は30点満点中、
なんと全員満点評価の合計30点でした~☆彡
すご~い!
米粉のふわふわパンケーキ・ハニーミルク!!
川越達也さんももちろん、
「本当に良い商品だと思います」
と太鼓判を押してましたね~♪
ということで、
なんと、今日発売される新商品のスイーツが、
モンテール 本当に美味しいスイーツの
ベスト5のうち、堂々の1位と2位という
素晴らしいランキング結果でした~!
これにはモンテールの商品開発担当者の方々も、
本当に嬉しそうでしたね~♪
なんといっても、
米粉のふわふわパンケーキ・ハニーミルクにいたっては、
ちょいキビ判定員全員が、10点満点でお墨付きですからね~♪
これはもう絶対売れると約束されたようなものですよね~♪
早速スーパーに買いに行かなくてはです~♪
期間限定★3種の紅茶を贅沢に使用した香り高いロールケーキ紅茶の手巻きロール
関連記事
モンテールの本当に美味しい商品BEST5…お願い!ランキング [お願い!ランキング]
モンテールのイチオシの定番商品3品と、
6月1日発売の新商品2品の計5品が、
美食アカデミーのちょいキビ判定員の前に登場で~す☆
ゆうべ(5月31日深夜)放送されていたテレビ番組、
お願い!ランキングのコーナー、
「美食アカデミー」に、今、全国のスーパーで、
驚異的な売り上げを伸ばす洋菓子メーカー、
モンテールのスイーツが登場しました~♪
モンテールのスイーツは、
スーパーで気軽に買える手頃な価格と、
豊富な種類で今では大人気ですよね~~~!
この日のお願い!ランキングに持ち込まれた
モンテールのスイーツは、
モンテールさんがイチオシとする定番スイーツ3品と
本日6月1日発売の新商品スイーツ2品の計5品です☆
さあ、これを試食して判定を下すのが、
毎度おなじみ、ちょいキビ判定員です♪
この日のちょいキビ判定員のメンバーはこちら!
人気イタリアン「タツヤ・カワゴエ」
オーナーシェフ
川越達也
フランス料理研究家と
女性ショコラティエの2つの顔を持つ
斉藤美穂
そして今回初登場!
展開する2店舗でミシュランの星獲得!
人気フレンチ「モナリザ」総料理長
河野透
この3名が、
モンテールのスイーツを試食しました☆
モンテール 本当に美味しいスイーツのベスト5をランク付け!
結果は次のとおりでした~♪
5位
甘みたっぷり!欲張りデザート
北海道かぼちゃのプリン 210円
こだわりポイントは、
上から下まで何層にも重ねた甘みの満足感だそうです♪
ただこれは、
斉藤美穂さんの評価が本当に厳しかったですね~^^;
斉藤美穂さん曰く、
「本当にこれを食べると頭が痛くなるくらい、甘いです」
とのこと…。
「プリン部分はキャラメルソースで助けられてる」
でも、
「キャラメルソースが無かったら甘い」
「上はその助けが無いから、頭が痛くなるくらい甘い」
「生クリームも全然美味しくない」
「子供にもこんな甘いの食べさせたくない」
…と激辛評価でした~~~っ。
河野透さんも、
「かぼちゃの味がしない」…と^^;
粉糖、かぼちゃのムース、
生クリーム、プリン、キャラメル、…と、
もう甘さの五重奏になっちゃてるそうです…。
全部甘いのにキャラメルが甘さを感じないくらい
上が全部甘くなってる、とのことでした。
川越達也さんも、
「どうしてもスイーツですから、デコレーションしたくなるのは分かるが、甘くて食べられない」
とおっしゃってました~^^;
得点は30点満点中16点でした。
う~ん、それだけ甘いのなら、
逆に一度食べてみたくなったりしますけどね…(笑)。
4位
クレープと生チョコの相性が抜群!
生チョコの手巻きクレープ 126円
こだわりポイントは、
薄くしっとりと焼いたクレープの生地だそうです♪
それと、
ブランデーなどの洋酒をくわえ、大人でも楽しめる味になってるとのこと♪
川越達也さん
「甘いけど美味しい」
「クレープの焼き方がすごくいい」
「模様、色目、見た目も味の一つですから」
と、高評価♪
斉藤美穂さん
「やっぱり甘いんですけど、クレープと中のチョコで中和されてる」
「急に大人の味みたい」
ただ、商品名と実際の内容についてのギャップを指摘されてました。
「生チョコの手巻クレープって言うんだったら、もう少し入ってないと」
「それを目当てに買った人はがっかりする」
…と、商品名に生チョコを謳うには少なすぎるとのことでした。
河野透さんもこれについては、
「(生チョコが少なく思えるなら)生クリームはいらないかな」
とのことでした。
得点は30点満点中21点でした。
3位
こんがり焼いたシュー生地が自慢
こんがりプチシューバゲット・ミルク 231円
こだわりポイントは、
食べごたえを出すために作ったパンのようなシュー生地とのこと♪
底面には焦げ目がついており、生地の香ばしさが楽しめるようです♪
川越達也さんも、
これぐらい焦がしてるところが美味しい、と♪
「香ばしいクリームパンをいただいてるような感じ」
クリームの甘さはしっかりあるんですけど、
香ばしさがちゃんと受け止めてくれてるので、
バランスがとれてると、高評価でした♪
ついついまた手が伸びる美味しさとのことでした~♪
河野透さんは、
もうひとついいところとして、
あんまりクリームがいっぱい入ってないところを挙げられていました♪
「ちょうどいいバランスでクリームを詰めてあると思う」
とのことでした♪
プロはやっぱり、
こういう細かなところまで見てるんですね~!
斉藤美穂さんは、
今回もちょっぴり厳しかったですね~。
「パンの香りがするとか、感じられない」
「バゲットというわりには、シュー生地とどう違うのか。ほとんど同じ感じ」
ということで、
バゲットというには中途半端な点を指摘されてました。
バゲットって謳ってると、お客様は期待して買うわけですが、
その時に『えっ、どこがバゲット?』って思えちゃうような
仕上がりなんではないかと…。
川越達也さんは、
「バケット風味でちょうどいいんです」
と、そこまで求めない感じでコメントされてましたけどね~^^;
川越達也さんの評価は10点満点でしたけど、
他のちょいキビ判定員との合計での、
得点は30点満点中26点でした。
続いては、本日6月1日から新発売される
モンテールの自信作、2商品で~す♪
その二つのスイーツが、
なんとランキングの1位と2位を獲ったのでした~☆
2位
紅茶のふんわりとふわふわの食感
紅茶の手巻きロール 132円
※6/1発売
こだわりポイントは、
生地とクリームに練りこんだ紅茶の風味だそうです♪
その紅茶も、
紅茶の中でも香り高い、
アールグレイ、 セイロン、アッサムをブレンドしたものだとか♪
そして香りだけではなく、
触った感じがふわっとしてるので、
すっごい癒し系のスイーツに仕上がってるとのこと♪
河野透さんなどはいきなり、
「C'est bon.(セボン)」と唸ってました~♪
C'est bon.(セボン)とは、
フランス語で「美味しい」の意味だそうですね♪
河野透さん曰く、
「音楽を聴いているよう」
「生地とクリームでちょうどいいハーモニー」
と、その表現までまるでフランス人のようでした~~~♪
川越達也さんも、
「生地もクリームもとにかくふわふわ」
「ロールケーキを食べながら、そのまま紅茶をいただいてるような感じ」
「鼻から抜ける紅茶の香りも程よくて、まるで“食べるミルクティー”」
との高評価♪
この「食べるミルクティー」という表現を聞いた
モンテールの開発担当の皆様、
「これ、キャッチコピーにしようよ」と感動してました(笑)。
斉藤美穂さんも、
「口に入れた途端、ふわっと紅茶の香りがします」
「生地とクリームがちょうどいい分量」
と、高評価♪
ただ斉藤美穂さんは、
もうどこのロールケーキも、
やわらかいことやふわふわ感を追求するあまり、
個性がなくなってきてしまい、もう飽きたとおっしゃってました…。
川越達也さんもそれに対して、
「だいたい皆、どこもふわふわ競争をするんですよ」…と。
でも、そのふわふわ競争の中で、この、
紅茶の手巻きロールは、
「メダル獲ってますよね」
…と、その美味しさを評価してフォローしてました。
「イライラしてる方には是非これは食べてもらいたいですね」
「きっと優しい気持ちになります」
ですって♪
得点は30点満点中27点でした~♪
さあ、そして最後は、こちらも本日発売の
モンテールの新作スイーツです!
1位
ハチミツを絡めたまろやかな味
米粉のふわふわパンケーキ・
ハニーミルク 126円
※6/1発売
こちらは米粉を使ってるということで、
モンテール開発担当の方曰く、
やはり一番難しかったのは、
米粉の生地を作るところだったそうですね~。
こだわりポイントは、
小麦粉のふわふわ感と、
米粉のもちもち感を合わせた生地のバランスとのこと♪
それと、添加物の代わりに、
生地とクリームに練りこんだハチミツの香りと甘み♪
この、
ハチミツを絡めたまろやかな味を口にした川越達也さん、
「今日はこれだ」と、
川越スマイルが登場してましたね~~~♪
「日本人が好きな独特の食感がここには表現されている」
「クリームにもハチミツの香りがしっかり効いている」
と絶賛してました♪
河野透さんも、
「ハチミツの香りが素晴らしいです」
「ふわっとなってて、サーッと溶けちゃう」
「幸せになれるようないいパンケーキ」
と高評価でした♪
さあ、残るはここまで手厳しい斉藤美穂さんですが…、
「パンケーキがすごくうまく焼いてある」
ハニーミルクとか書いてあって、
『え~どこに?』という商品もある中で、
これは本当に入ってる、と♪
「クリームとパンケーキのバランスもいいですし、これは売れると思います」
と、大絶賛でした~~~♪
販売前からこの評価は嬉しいですし、心強いですよね~~~♪
得点は30点満点中、
なんと全員満点評価の合計30点でした~☆彡
すご~い!
米粉のふわふわパンケーキ・ハニーミルク!!
川越達也さんももちろん、
「本当に良い商品だと思います」
と太鼓判を押してましたね~♪
ということで、
なんと、今日発売される新商品のスイーツが、
モンテール 本当に美味しいスイーツの
ベスト5のうち、堂々の1位と2位という
素晴らしいランキング結果でした~!
これにはモンテールの商品開発担当者の方々も、
本当に嬉しそうでしたね~♪
なんといっても、
米粉のふわふわパンケーキ・ハニーミルクにいたっては、
ちょいキビ判定員全員が、10点満点でお墨付きですからね~♪
これはもう絶対売れると約束されたようなものですよね~♪
早速スーパーに買いに行かなくてはです~♪
期間限定★3種の紅茶を贅沢に使用した香り高いロールケーキ紅茶の手巻きロール
関連記事
モンテールの本当に美味しい商品BEST5…お願い!ランキング [お願い!ランキング]
モンテールのイチオシの定番商品3品と、
6月1日発売の新商品2品の計5品が、
美食アカデミーのちょいキビ判定員の前に登場で~す☆
ゆうべ(5月31日深夜)放送されていたテレビ番組、
お願い!ランキングのコーナー、
「美食アカデミー」に、今、全国のスーパーで、
驚異的な売り上げを伸ばす洋菓子メーカー、
モンテールのスイーツが登場しました~♪
モンテールのスイーツは、
スーパーで気軽に買える手頃な価格と、
豊富な種類で今では大人気ですよね~~~!
この日のお願い!ランキングに持ち込まれた
モンテールのスイーツは、
モンテールさんがイチオシとする定番スイーツ3品と
本日6月1日発売の新商品スイーツ2品の計5品です☆
さあ、これを試食して判定を下すのが、
毎度おなじみ、ちょいキビ判定員です♪
この日のちょいキビ判定員のメンバーはこちら!
人気イタリアン「タツヤ・カワゴエ」
オーナーシェフ
川越達也
フランス料理研究家と
女性ショコラティエの2つの顔を持つ
斉藤美穂
そして今回初登場!
展開する2店舗でミシュランの星獲得!
人気フレンチ「モナリザ」総料理長
河野透
この3名が、
モンテールのスイーツを試食しました☆
モンテール 本当に美味しいスイーツのベスト5をランク付け!
結果は次のとおりでした~♪
5位
甘みたっぷり!欲張りデザート
北海道かぼちゃのプリン 210円
こだわりポイントは、
上から下まで何層にも重ねた甘みの満足感だそうです♪
ただこれは、
斉藤美穂さんの評価が本当に厳しかったですね~^^;
斉藤美穂さん曰く、
「本当にこれを食べると頭が痛くなるくらい、甘いです」
とのこと…。
「プリン部分はキャラメルソースで助けられてる」
でも、
「キャラメルソースが無かったら甘い」
「上はその助けが無いから、頭が痛くなるくらい甘い」
「生クリームも全然美味しくない」
「子供にもこんな甘いの食べさせたくない」
…と激辛評価でした~~~っ。
河野透さんも、
「かぼちゃの味がしない」…と^^;
粉糖、かぼちゃのムース、
生クリーム、プリン、キャラメル、…と、
もう甘さの五重奏になっちゃてるそうです…。
全部甘いのにキャラメルが甘さを感じないくらい
上が全部甘くなってる、とのことでした。
川越達也さんも、
「どうしてもスイーツですから、デコレーションしたくなるのは分かるが、甘くて食べられない」
とおっしゃってました~^^;
得点は30点満点中16点でした。
う~ん、それだけ甘いのなら、
逆に一度食べてみたくなったりしますけどね…(笑)。
4位
クレープと生チョコの相性が抜群!
生チョコの手巻きクレープ 126円
こだわりポイントは、
薄くしっとりと焼いたクレープの生地だそうです♪
それと、
ブランデーなどの洋酒をくわえ、大人でも楽しめる味になってるとのこと♪
川越達也さん
「甘いけど美味しい」
「クレープの焼き方がすごくいい」
「模様、色目、見た目も味の一つですから」
と、高評価♪
斉藤美穂さん
「やっぱり甘いんですけど、クレープと中のチョコで中和されてる」
「急に大人の味みたい」
ただ、商品名と実際の内容についてのギャップを指摘されてました。
「生チョコの手巻クレープって言うんだったら、もう少し入ってないと」
「それを目当てに買った人はがっかりする」
…と、商品名に生チョコを謳うには少なすぎるとのことでした。
河野透さんもこれについては、
「(生チョコが少なく思えるなら)生クリームはいらないかな」
とのことでした。
得点は30点満点中21点でした。
3位
こんがり焼いたシュー生地が自慢
こんがりプチシューバゲット・ミルク 231円
こだわりポイントは、
食べごたえを出すために作ったパンのようなシュー生地とのこと♪
底面には焦げ目がついており、生地の香ばしさが楽しめるようです♪
川越達也さんも、
これぐらい焦がしてるところが美味しい、と♪
「香ばしいクリームパンをいただいてるような感じ」
クリームの甘さはしっかりあるんですけど、
香ばしさがちゃんと受け止めてくれてるので、
バランスがとれてると、高評価でした♪
ついついまた手が伸びる美味しさとのことでした~♪
河野透さんは、
もうひとついいところとして、
あんまりクリームがいっぱい入ってないところを挙げられていました♪
「ちょうどいいバランスでクリームを詰めてあると思う」
とのことでした♪
プロはやっぱり、
こういう細かなところまで見てるんですね~!
斉藤美穂さんは、
今回もちょっぴり厳しかったですね~。
「パンの香りがするとか、感じられない」
「バゲットというわりには、シュー生地とどう違うのか。ほとんど同じ感じ」
ということで、
バゲットというには中途半端な点を指摘されてました。
バゲットって謳ってると、お客様は期待して買うわけですが、
その時に『えっ、どこがバゲット?』って思えちゃうような
仕上がりなんではないかと…。
川越達也さんは、
「バケット風味でちょうどいいんです」
と、そこまで求めない感じでコメントされてましたけどね~^^;
川越達也さんの評価は10点満点でしたけど、
他のちょいキビ判定員との合計での、
得点は30点満点中26点でした。
続いては、本日6月1日から新発売される
モンテールの自信作、2商品で~す♪
その二つのスイーツが、
なんとランキングの1位と2位を獲ったのでした~☆
2位
紅茶のふんわりとふわふわの食感
紅茶の手巻きロール 132円
※6/1発売
こだわりポイントは、
生地とクリームに練りこんだ紅茶の風味だそうです♪
その紅茶も、
紅茶の中でも香り高い、
アールグレイ、 セイロン、アッサムをブレンドしたものだとか♪
そして香りだけではなく、
触った感じがふわっとしてるので、
すっごい癒し系のスイーツに仕上がってるとのこと♪
河野透さんなどはいきなり、
「C'est bon.(セボン)」と唸ってました~♪
C'est bon.(セボン)とは、
フランス語で「美味しい」の意味だそうですね♪
河野透さん曰く、
「音楽を聴いているよう」
「生地とクリームでちょうどいいハーモニー」
と、その表現までまるでフランス人のようでした~~~♪
川越達也さんも、
「生地もクリームもとにかくふわふわ」
「ロールケーキを食べながら、そのまま紅茶をいただいてるような感じ」
「鼻から抜ける紅茶の香りも程よくて、まるで“食べるミルクティー”」
との高評価♪
この「食べるミルクティー」という表現を聞いた
モンテールの開発担当の皆様、
「これ、キャッチコピーにしようよ」と感動してました(笑)。
斉藤美穂さんも、
「口に入れた途端、ふわっと紅茶の香りがします」
「生地とクリームがちょうどいい分量」
と、高評価♪
ただ斉藤美穂さんは、
もうどこのロールケーキも、
やわらかいことやふわふわ感を追求するあまり、
個性がなくなってきてしまい、もう飽きたとおっしゃってました…。
川越達也さんもそれに対して、
「だいたい皆、どこもふわふわ競争をするんですよ」…と。
でも、そのふわふわ競争の中で、この、
紅茶の手巻きロールは、
「メダル獲ってますよね」
…と、その美味しさを評価してフォローしてました。
「イライラしてる方には是非これは食べてもらいたいですね」
「きっと優しい気持ちになります」
ですって♪
得点は30点満点中27点でした~♪
さあ、そして最後は、こちらも本日発売の
モンテールの新作スイーツです!
1位
ハチミツを絡めたまろやかな味
米粉のふわふわパンケーキ・
ハニーミルク 126円
※6/1発売
こちらは米粉を使ってるということで、
モンテール開発担当の方曰く、
やはり一番難しかったのは、
米粉の生地を作るところだったそうですね~。
こだわりポイントは、
小麦粉のふわふわ感と、
米粉のもちもち感を合わせた生地のバランスとのこと♪
それと、添加物の代わりに、
生地とクリームに練りこんだハチミツの香りと甘み♪
この、
ハチミツを絡めたまろやかな味を口にした川越達也さん、
「今日はこれだ」と、
川越スマイルが登場してましたね~~~♪
「日本人が好きな独特の食感がここには表現されている」
「クリームにもハチミツの香りがしっかり効いている」
と絶賛してました♪
河野透さんも、
「ハチミツの香りが素晴らしいです」
「ふわっとなってて、サーッと溶けちゃう」
「幸せになれるようないいパンケーキ」
と高評価でした♪
さあ、残るはここまで手厳しい斉藤美穂さんですが…、
「パンケーキがすごくうまく焼いてある」
ハニーミルクとか書いてあって、
『え~どこに?』という商品もある中で、
これは本当に入ってる、と♪
「クリームとパンケーキのバランスもいいですし、これは売れると思います」
と、大絶賛でした~~~♪
販売前からこの評価は嬉しいですし、心強いですよね~~~♪
得点は30点満点中、
なんと全員満点評価の合計30点でした~☆彡
すご~い!
米粉のふわふわパンケーキ・ハニーミルク!!
川越達也さんももちろん、
「本当に良い商品だと思います」
と太鼓判を押してましたね~♪
ということで、
なんと、今日発売される新商品のスイーツが、
モンテール 本当に美味しいスイーツの
ベスト5のうち、堂々の1位と2位という
素晴らしいランキング結果でした~!
これにはモンテールの商品開発担当者の方々も、
本当に嬉しそうでしたね~♪
なんといっても、
米粉のふわふわパンケーキ・ハニーミルクにいたっては、
ちょいキビ判定員全員が、10点満点でお墨付きですからね~♪
これはもう絶対売れると約束されたようなものですよね~♪
早速スーパーに買いに行かなくてはです~♪
期間限定★3種の紅茶を贅沢に使用した香り高いロールケーキ紅茶の手巻きロール
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テーブルマークの冷凍食品「本当に美味しい順」…お願い!ランキング [お願い!ランキング]
テーブルマークは、
冷凍さぬきうどんなど、ご存知のようにたくさんの
冷凍食品、冷凍水産品の製造・販売を行っていて、
数々の大ヒット商品を送り出している企業です♪
冷凍讃岐うどんといえば加ト吉ですが、
加ト吉は、2010年1月1日付で、
株式会社加ト吉から、テーブルマーク株式会社へ、
商号変更を行っているんですね~。
そんな
テーブルマークさんの冷凍食品No.1決定戦!
…というのが、
ゆうべ5月28日に放送された
お願い!ランキングGOLDでやっておりました~☆
テーブルマークが開発してるあの美味しい冷凍食品の
最新製造マシーンがある各地の工場に潜入して、
その驚きの製造技術を一挙公開してました!
これに対して、毎度おなじみの
ちょいキビ判定員の4人が、
テーブルマークの冷凍食品をシビアにランク付け!!
テーブルマークの人気冷凍食品の中で、
何が本当に一番“美味しい”のか?というのを
美味しい順に格付けで~す♪
どれも本当に美味しそうなんですが、
これがちょいキビ判定員にかかると、本当にシビア!
ある意味、冷凍食品業界の人間じゃなくても、
こういう情報は、すごく役に立ちますよね♪
ということで、今日の
テーブルマーク人気冷凍食品ランキングの結果を
書いてみたいと思いま~す♪
今回のお願い!ランキング 美食アカデミー、
ちょいキビ判定員 メンバーはこちら!
人気イタリアン「タツヤ・カワゴエ」
オーナーシェフ
川越達也
ミシュラン東京で2年連続星獲得「なすび亭」
オーナーシェフ
吉岡英尋
会員制京料理店「青家」
オーナーシェフ
青山有紀
フランス料理研究家とショコラティエの2つの顔を持つ
斉藤美穂
判定を見守るのは、
「テーブルマーク」の商品開発者の皆さんです♪
では行きます♪
まずは、人気ランキングでは第5位の、
ごっつ旨いお好み焼き
手作業さながらの生地のふわふわ感が魅力の人気冷凍食品です♪
川越達也さん曰く、
「口に入れて考える間もなかった」
とのことで、
すぐに「美味しい♪」のひと言が出てました♪
川越達也さんは、学生の時に、
お好み焼き屋さんのアルバイトをした経験があるのだそうです♪
このふわっとトロッとを表現するのは、本当に難しいのだとか。
得点は40点満点中30点でした。
続いて、人気ランキングでは第4位の、
えび五目炒飯
外はパラッと中はしっとりのこの加減は、まさに
テーブルマークが誇る製造ロボットの素晴らしさによるものだとか…♪
こちらも、
川越達也さん曰く、
「お腹すいてたら3袋ぐらいいけそう」
と、上出来の感想♪
中華街の本格的な炒飯ではないが、
親しみやすい街のラーメン屋さんで
セットで付いてくるような味。…とのことです♪
ただ、女性陣に関しては、
具材のえびが少ないとの辛口評価…。
得点は40点満点中31点でした♪
次は、人気ランキングでは第3位の、
新鮮卵のふっくらオムレツ
こだわりは、
手作りのような卵のふんわり感だそうです♪
ところがこれがちょいキビ判定員の皆さん揃って、
「甘い!」「甘い!「甘い!」…と(苦笑)。
卵の食感とか具材感とかは非常に良いそうですが、
ちょっと甘すぎて、大人のおかずではない、と…。
得点は40点満点中22点でした♪
次は、人気ランキングでは第2位の、
北海道栗かぼちゃコロッケ
こだわりは、
かぼちゃの自然な甘みとホクホク感だそうです♪
この北海道栗かぼちゃコロッケに関しては、
青山有紀さんも「甘い」としながらも、
「醤油の香りが効いているので、ご飯のおかずとしても食べられます」
とのこと♪
さくさくした食感も絶賛されてました♪
得点は40点満点中38点でした♪
そしていよいよ最後です、
人気ランキングでは第1位の、
中華ミニ春巻
こだわりは、
二度揚げとさらにオーブンでも焼くことによって仕上がる
時間が経っても消えないパリパリ皮の食感!…とのこと♪
青山有紀さん曰く、
「美味しい飲茶のお店へ行って春巻きですって出てきても冷凍だって絶対わからない」
ですって♪
斉藤美穂さんも、
冷めてもこの皮のパリパリ感があるのは素晴らしいと…。
「これだけは自分で作るより、(テーブルマークの春巻きを)買った方がいい」
そんな事までおっしゃってました♪
得点はなんと!40点満点でした~~~♪
ちょいキビ判定員が出した
テーブルマークの本当に美味しい冷凍食品ランキングは、
以下のようになりました☆
1位 40点
中華ミニ春巻 / 340円
2位 38点
北海道栗かぼちゃコロッケ / 310円
3位 31点
新鮮卵のふっくらオムレツ / 340円
4位 30点
えび五目炒飯 / 520円
5位 22点
ごっつ旨い お好み焼き / 440円
さて、では早速、
中華ミニ春巻を通販で注文しましょうかね~♪(笑)
テーブルマークの冷凍食品「本当に美味しい順」…お願い!ランキング [お願い!ランキング]
テーブルマークは、
冷凍さぬきうどんなど、ご存知のようにたくさんの
冷凍食品、冷凍水産品の製造・販売を行っていて、
数々の大ヒット商品を送り出している企業です♪
冷凍讃岐うどんといえば加ト吉ですが、
加ト吉は、2010年1月1日付で、
株式会社加ト吉から、テーブルマーク株式会社へ、
商号変更を行っているんですね~。
そんな
テーブルマークさんの冷凍食品No.1決定戦!
…というのが、
ゆうべ5月28日に放送された
お願い!ランキングGOLDでやっておりました~☆
テーブルマークが開発してるあの美味しい冷凍食品の
最新製造マシーンがある各地の工場に潜入して、
その驚きの製造技術を一挙公開してました!
これに対して、毎度おなじみの
ちょいキビ判定員の4人が、
テーブルマークの冷凍食品をシビアにランク付け!!
テーブルマークの人気冷凍食品の中で、
何が本当に一番“美味しい”のか?というのを
美味しい順に格付けで~す♪
どれも本当に美味しそうなんですが、
これがちょいキビ判定員にかかると、本当にシビア!
ある意味、冷凍食品業界の人間じゃなくても、
こういう情報は、すごく役に立ちますよね♪
ということで、今日の
テーブルマーク人気冷凍食品ランキングの結果を
書いてみたいと思いま~す♪
今回のお願い!ランキング 美食アカデミー、
ちょいキビ判定員 メンバーはこちら!
人気イタリアン「タツヤ・カワゴエ」
オーナーシェフ
川越達也
ミシュラン東京で2年連続星獲得「なすび亭」
オーナーシェフ
吉岡英尋
会員制京料理店「青家」
オーナーシェフ
青山有紀
フランス料理研究家とショコラティエの2つの顔を持つ
斉藤美穂
判定を見守るのは、
「テーブルマーク」の商品開発者の皆さんです♪
では行きます♪
まずは、人気ランキングでは第5位の、
ごっつ旨いお好み焼き
手作業さながらの生地のふわふわ感が魅力の人気冷凍食品です♪
川越達也さん曰く、
「口に入れて考える間もなかった」
とのことで、
すぐに「美味しい♪」のひと言が出てました♪
川越達也さんは、学生の時に、
お好み焼き屋さんのアルバイトをした経験があるのだそうです♪
このふわっとトロッとを表現するのは、本当に難しいのだとか。
得点は40点満点中30点でした。
続いて、人気ランキングでは第4位の、
えび五目炒飯
外はパラッと中はしっとりのこの加減は、まさに
テーブルマークが誇る製造ロボットの素晴らしさによるものだとか…♪
こちらも、
川越達也さん曰く、
「お腹すいてたら3袋ぐらいいけそう」
と、上出来の感想♪
中華街の本格的な炒飯ではないが、
親しみやすい街のラーメン屋さんで
セットで付いてくるような味。…とのことです♪
ただ、女性陣に関しては、
具材のえびが少ないとの辛口評価…。
得点は40点満点中31点でした♪
次は、人気ランキングでは第3位の、
新鮮卵のふっくらオムレツ
こだわりは、
手作りのような卵のふんわり感だそうです♪
ところがこれがちょいキビ判定員の皆さん揃って、
「甘い!」「甘い!「甘い!」…と(苦笑)。
卵の食感とか具材感とかは非常に良いそうですが、
ちょっと甘すぎて、大人のおかずではない、と…。
得点は40点満点中22点でした♪
次は、人気ランキングでは第2位の、
北海道栗かぼちゃコロッケ
こだわりは、
かぼちゃの自然な甘みとホクホク感だそうです♪
この北海道栗かぼちゃコロッケに関しては、
青山有紀さんも「甘い」としながらも、
「醤油の香りが効いているので、ご飯のおかずとしても食べられます」
とのこと♪
さくさくした食感も絶賛されてました♪
得点は40点満点中38点でした♪
そしていよいよ最後です、
人気ランキングでは第1位の、
中華ミニ春巻
こだわりは、
二度揚げとさらにオーブンでも焼くことによって仕上がる
時間が経っても消えないパリパリ皮の食感!…とのこと♪
青山有紀さん曰く、
「美味しい飲茶のお店へ行って春巻きですって出てきても冷凍だって絶対わからない」
ですって♪
斉藤美穂さんも、
冷めてもこの皮のパリパリ感があるのは素晴らしいと…。
「これだけは自分で作るより、(テーブルマークの春巻きを)買った方がいい」
そんな事までおっしゃってました♪
得点はなんと!40点満点でした~~~♪
ちょいキビ判定員が出した
テーブルマークの本当に美味しい冷凍食品ランキングは、
以下のようになりました☆
1位 40点
中華ミニ春巻 / 340円
2位 38点
北海道栗かぼちゃコロッケ / 310円
3位 31点
新鮮卵のふっくらオムレツ / 340円
4位 30点
えび五目炒飯 / 520円
5位 22点
ごっつ旨い お好み焼き / 440円
さて、では早速、
中華ミニ春巻を通販で注文しましょうかね~♪(笑)
テーブルマークの冷凍食品「本当に美味しい順」…お願い!ランキング [お願い!ランキング]
テーブルマークは、
冷凍さぬきうどんなど、ご存知のようにたくさんの
冷凍食品、冷凍水産品の製造・販売を行っていて、
数々の大ヒット商品を送り出している企業です♪
冷凍讃岐うどんといえば加ト吉ですが、
加ト吉は、2010年1月1日付で、
株式会社加ト吉から、テーブルマーク株式会社へ、
商号変更を行っているんですね~。
そんな
テーブルマークさんの冷凍食品No.1決定戦!
…というのが、
ゆうべ5月28日に放送された
お願い!ランキングGOLDでやっておりました~☆
テーブルマークが開発してるあの美味しい冷凍食品の
最新製造マシーンがある各地の工場に潜入して、
その驚きの製造技術を一挙公開してました!
これに対して、毎度おなじみの
ちょいキビ判定員の4人が、
テーブルマークの冷凍食品をシビアにランク付け!!
テーブルマークの人気冷凍食品の中で、
何が本当に一番“美味しい”のか?というのを
美味しい順に格付けで~す♪
どれも本当に美味しそうなんですが、
これがちょいキビ判定員にかかると、本当にシビア!
ある意味、冷凍食品業界の人間じゃなくても、
こういう情報は、すごく役に立ちますよね♪
ということで、今日の
テーブルマーク人気冷凍食品ランキングの結果を
書いてみたいと思いま~す♪
今回のお願い!ランキング 美食アカデミー、
ちょいキビ判定員 メンバーはこちら!
人気イタリアン「タツヤ・カワゴエ」
オーナーシェフ
川越達也
ミシュラン東京で2年連続星獲得「なすび亭」
オーナーシェフ
吉岡英尋
会員制京料理店「青家」
オーナーシェフ
青山有紀
フランス料理研究家とショコラティエの2つの顔を持つ
斉藤美穂
判定を見守るのは、
「テーブルマーク」の商品開発者の皆さんです♪
では行きます♪
まずは、人気ランキングでは第5位の、
ごっつ旨いお好み焼き
手作業さながらの生地のふわふわ感が魅力の人気冷凍食品です♪
川越達也さん曰く、
「口に入れて考える間もなかった」
とのことで、
すぐに「美味しい♪」のひと言が出てました♪
川越達也さんは、学生の時に、
お好み焼き屋さんのアルバイトをした経験があるのだそうです♪
このふわっとトロッとを表現するのは、本当に難しいのだとか。
得点は40点満点中30点でした。
続いて、人気ランキングでは第4位の、
えび五目炒飯
外はパラッと中はしっとりのこの加減は、まさに
テーブルマークが誇る製造ロボットの素晴らしさによるものだとか…♪
こちらも、
川越達也さん曰く、
「お腹すいてたら3袋ぐらいいけそう」
と、上出来の感想♪
中華街の本格的な炒飯ではないが、
親しみやすい街のラーメン屋さんで
セットで付いてくるような味。…とのことです♪
ただ、女性陣に関しては、
具材のえびが少ないとの辛口評価…。
得点は40点満点中31点でした♪
次は、人気ランキングでは第3位の、
新鮮卵のふっくらオムレツ
こだわりは、
手作りのような卵のふんわり感だそうです♪
ところがこれがちょいキビ判定員の皆さん揃って、
「甘い!」「甘い!「甘い!」…と(苦笑)。
卵の食感とか具材感とかは非常に良いそうですが、
ちょっと甘すぎて、大人のおかずではない、と…。
得点は40点満点中22点でした♪
次は、人気ランキングでは第2位の、
北海道栗かぼちゃコロッケ
こだわりは、
かぼちゃの自然な甘みとホクホク感だそうです♪
この北海道栗かぼちゃコロッケに関しては、
青山有紀さんも「甘い」としながらも、
「醤油の香りが効いているので、ご飯のおかずとしても食べられます」
とのこと♪
さくさくした食感も絶賛されてました♪
得点は40点満点中38点でした♪
そしていよいよ最後です、
人気ランキングでは第1位の、
中華ミニ春巻
こだわりは、
二度揚げとさらにオーブンでも焼くことによって仕上がる
時間が経っても消えないパリパリ皮の食感!…とのこと♪
青山有紀さん曰く、
「美味しい飲茶のお店へ行って春巻きですって出てきても冷凍だって絶対わからない」
ですって♪
斉藤美穂さんも、
冷めてもこの皮のパリパリ感があるのは素晴らしいと…。
「これだけは自分で作るより、(テーブルマークの春巻きを)買った方がいい」
そんな事までおっしゃってました♪
得点はなんと!40点満点でした~~~♪
ちょいキビ判定員が出した
テーブルマークの本当に美味しい冷凍食品ランキングは、
以下のようになりました☆
1位 40点
中華ミニ春巻 / 340円
2位 38点
北海道栗かぼちゃコロッケ / 310円
3位 31点
新鮮卵のふっくらオムレツ / 340円
4位 30点
えび五目炒飯 / 520円
5位 22点
ごっつ旨い お好み焼き / 440円
さて、では早速、
中華ミニ春巻を通販で注文しましょうかね~♪(笑)
テーブルマークの冷凍食品「本当に美味しい順」…お願い!ランキング [お願い!ランキング]
テーブルマークは、
冷凍さぬきうどんなど、ご存知のようにたくさんの
冷凍食品、冷凍水産品の製造・販売を行っていて、
数々の大ヒット商品を送り出している企業です♪
冷凍讃岐うどんといえば加ト吉ですが、
加ト吉は、2010年1月1日付で、
株式会社加ト吉から、テーブルマーク株式会社へ、
商号変更を行っているんですね~。
そんな
テーブルマークさんの冷凍食品No.1決定戦!
…というのが、
ゆうべ5月28日に放送された
お願い!ランキングGOLDでやっておりました~☆
テーブルマークが開発してるあの美味しい冷凍食品の
最新製造マシーンがある各地の工場に潜入して、
その驚きの製造技術を一挙公開してました!
これに対して、毎度おなじみの
ちょいキビ判定員の4人が、
テーブルマークの冷凍食品をシビアにランク付け!!
テーブルマークの人気冷凍食品の中で、
何が本当に一番“美味しい”のか?というのを
美味しい順に格付けで~す♪
どれも本当に美味しそうなんですが、
これがちょいキビ判定員にかかると、本当にシビア!
ある意味、冷凍食品業界の人間じゃなくても、
こういう情報は、すごく役に立ちますよね♪
ということで、今日の
テーブルマーク人気冷凍食品ランキングの結果を
書いてみたいと思いま~す♪
今回のお願い!ランキング 美食アカデミー、
ちょいキビ判定員 メンバーはこちら!
人気イタリアン「タツヤ・カワゴエ」
オーナーシェフ
川越達也
ミシュラン東京で2年連続星獲得「なすび亭」
オーナーシェフ
吉岡英尋
会員制京料理店「青家」
オーナーシェフ
青山有紀
フランス料理研究家とショコラティエの2つの顔を持つ
斉藤美穂
判定を見守るのは、
「テーブルマーク」の商品開発者の皆さんです♪
では行きます♪
まずは、人気ランキングでは第5位の、
ごっつ旨いお好み焼き
手作業さながらの生地のふわふわ感が魅力の人気冷凍食品です♪
川越達也さん曰く、
「口に入れて考える間もなかった」
とのことで、
すぐに「美味しい♪」のひと言が出てました♪
川越達也さんは、学生の時に、
お好み焼き屋さんのアルバイトをした経験があるのだそうです♪
このふわっとトロッとを表現するのは、本当に難しいのだとか。
得点は40点満点中30点でした。
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えび五目炒飯
外はパラッと中はしっとりのこの加減は、まさに
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川越達也さん曰く、
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親しみやすい街のラーメン屋さんで
セットで付いてくるような味。…とのことです♪
ただ、女性陣に関しては、
具材のえびが少ないとの辛口評価…。
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次は、人気ランキングでは第3位の、
新鮮卵のふっくらオムレツ
こだわりは、
手作りのような卵のふんわり感だそうです♪
ところがこれがちょいキビ判定員の皆さん揃って、
「甘い!」「甘い!「甘い!」…と(苦笑)。
卵の食感とか具材感とかは非常に良いそうですが、
ちょっと甘すぎて、大人のおかずではない、と…。
得点は40点満点中22点でした♪
次は、人気ランキングでは第2位の、
北海道栗かぼちゃコロッケ
こだわりは、
かぼちゃの自然な甘みとホクホク感だそうです♪
この北海道栗かぼちゃコロッケに関しては、
青山有紀さんも「甘い」としながらも、
「醤油の香りが効いているので、ご飯のおかずとしても食べられます」
とのこと♪
さくさくした食感も絶賛されてました♪
得点は40点満点中38点でした♪
そしていよいよ最後です、
人気ランキングでは第1位の、
中華ミニ春巻
こだわりは、
二度揚げとさらにオーブンでも焼くことによって仕上がる
時間が経っても消えないパリパリ皮の食感!…とのこと♪
青山有紀さん曰く、
「美味しい飲茶のお店へ行って春巻きですって出てきても冷凍だって絶対わからない」
ですって♪
斉藤美穂さんも、
冷めてもこの皮のパリパリ感があるのは素晴らしいと…。
「これだけは自分で作るより、(テーブルマークの春巻きを)買った方がいい」
そんな事までおっしゃってました♪
得点はなんと!40点満点でした~~~♪
ちょいキビ判定員が出した
テーブルマークの本当に美味しい冷凍食品ランキングは、
以下のようになりました☆
1位 40点
中華ミニ春巻 / 340円
2位 38点
北海道栗かぼちゃコロッケ / 310円
3位 31点
新鮮卵のふっくらオムレツ / 340円
4位 30点
えび五目炒飯 / 520円
5位 22点
ごっつ旨い お好み焼き / 440円
さて、では早速、
中華ミニ春巻を通販で注文しましょうかね~♪(笑)
テーブルマークの冷凍食品「本当に美味しい順」…お願い!ランキング [お願い!ランキング]
テーブルマークは、
冷凍さぬきうどんなど、ご存知のようにたくさんの
冷凍食品、冷凍水産品の製造・販売を行っていて、
数々の大ヒット商品を送り出している企業です♪
冷凍讃岐うどんといえば加ト吉ですが、
加ト吉は、2010年1月1日付で、
株式会社加ト吉から、テーブルマーク株式会社へ、
商号変更を行っているんですね~。
そんな
テーブルマークさんの冷凍食品No.1決定戦!
…というのが、
ゆうべ5月28日に放送された
お願い!ランキングGOLDでやっておりました~☆
テーブルマークが開発してるあの美味しい冷凍食品の
最新製造マシーンがある各地の工場に潜入して、
その驚きの製造技術を一挙公開してました!
これに対して、毎度おなじみの
ちょいキビ判定員の4人が、
テーブルマークの冷凍食品をシビアにランク付け!!
テーブルマークの人気冷凍食品の中で、
何が本当に一番“美味しい”のか?というのを
美味しい順に格付けで~す♪
どれも本当に美味しそうなんですが、
これがちょいキビ判定員にかかると、本当にシビア!
ある意味、冷凍食品業界の人間じゃなくても、
こういう情報は、すごく役に立ちますよね♪
ということで、今日の
テーブルマーク人気冷凍食品ランキングの結果を
書いてみたいと思いま~す♪
今回のお願い!ランキング 美食アカデミー、
ちょいキビ判定員 メンバーはこちら!
人気イタリアン「タツヤ・カワゴエ」
オーナーシェフ
川越達也
ミシュラン東京で2年連続星獲得「なすび亭」
オーナーシェフ
吉岡英尋
会員制京料理店「青家」
オーナーシェフ
青山有紀
フランス料理研究家とショコラティエの2つの顔を持つ
斉藤美穂
判定を見守るのは、
「テーブルマーク」の商品開発者の皆さんです♪
では行きます♪
まずは、人気ランキングでは第5位の、
ごっつ旨いお好み焼き
手作業さながらの生地のふわふわ感が魅力の人気冷凍食品です♪
川越達也さん曰く、
「口に入れて考える間もなかった」
とのことで、
すぐに「美味しい♪」のひと言が出てました♪
川越達也さんは、学生の時に、
お好み焼き屋さんのアルバイトをした経験があるのだそうです♪
このふわっとトロッとを表現するのは、本当に難しいのだとか。
得点は40点満点中30点でした。
続いて、人気ランキングでは第4位の、
えび五目炒飯
外はパラッと中はしっとりのこの加減は、まさに
テーブルマークが誇る製造ロボットの素晴らしさによるものだとか…♪
こちらも、
川越達也さん曰く、
「お腹すいてたら3袋ぐらいいけそう」
と、上出来の感想♪
中華街の本格的な炒飯ではないが、
親しみやすい街のラーメン屋さんで
セットで付いてくるような味。…とのことです♪
ただ、女性陣に関しては、
具材のえびが少ないとの辛口評価…。
得点は40点満点中31点でした♪
次は、人気ランキングでは第3位の、
新鮮卵のふっくらオムレツ
こだわりは、
手作りのような卵のふんわり感だそうです♪
ところがこれがちょいキビ判定員の皆さん揃って、
「甘い!」「甘い!「甘い!」…と(苦笑)。
卵の食感とか具材感とかは非常に良いそうですが、
ちょっと甘すぎて、大人のおかずではない、と…。
得点は40点満点中22点でした♪
次は、人気ランキングでは第2位の、
北海道栗かぼちゃコロッケ
こだわりは、
かぼちゃの自然な甘みとホクホク感だそうです♪
この北海道栗かぼちゃコロッケに関しては、
青山有紀さんも「甘い」としながらも、
「醤油の香りが効いているので、ご飯のおかずとしても食べられます」
とのこと♪
さくさくした食感も絶賛されてました♪
得点は40点満点中38点でした♪
そしていよいよ最後です、
人気ランキングでは第1位の、
中華ミニ春巻
こだわりは、
二度揚げとさらにオーブンでも焼くことによって仕上がる
時間が経っても消えないパリパリ皮の食感!…とのこと♪
青山有紀さん曰く、
「美味しい飲茶のお店へ行って春巻きですって出てきても冷凍だって絶対わからない」
ですって♪
斉藤美穂さんも、
冷めてもこの皮のパリパリ感があるのは素晴らしいと…。
「これだけは自分で作るより、(テーブルマークの春巻きを)買った方がいい」
そんな事までおっしゃってました♪
得点はなんと!40点満点でした~~~♪
ちょいキビ判定員が出した
テーブルマークの本当に美味しい冷凍食品ランキングは、
以下のようになりました☆
1位 40点
中華ミニ春巻 / 340円
2位 38点
北海道栗かぼちゃコロッケ / 310円
3位 31点
新鮮卵のふっくらオムレツ / 340円
4位 30点
えび五目炒飯 / 520円
5位 22点
ごっつ旨い お好み焼き / 440円
さて、では早速、
中華ミニ春巻を通販で注文しましょうかね~♪(笑)
ジャイヒンド他、今話題の秋葉原カレースポット…お願い!ランキング [お願い!ランキング]
ジャイヒンドなど、今、
秋葉原って有数のカレースポットなんですね~♪
たしかに以前知り合いに秋葉原でご馳走になった時、
連れていってもらったのが、
美味しいという評判で有名の本格的なカレー屋さんでした♪
ゆうべ(5月6日)に放送されたテレビ番組、
お願い!ランキングでは、
大好評!お試しかっ!スピンオフ企画として、
「プロがオススメする秋葉原のカレー店BEST5全て当てるまで帰れま5」
がやってました~♪
同業者による100人アンケートを実施して、
BEST5をランキング!
一度も間違えずにパーフェクトを達成すると
賞金として10万円がプレゼントされる!という企画です♪
もちろん、BEST5全てを当てるまでは帰れません!
ちなみに挑戦者は、
カリカの林克治さんと家城啓之さんでした~☆
ということで、
プロ(同業者)が選ぶオススメの
カレー店ベスト5を当てる「帰れま5」!
ざっと結果について、
ジャイヒンドなどの住所情報付きでまとめておきま~す☆
1位
ジャイヒンド 秋葉原店
★チキンバターマサラ+ナン 1,600円
住所:東京都千代田区神田練塀町49 東和ビル1F
2位
ゴーゴーカレー 秋葉原中央通店
★ロースカツカレー(ビジネスクラス) 850円
住所:東京都千代田区外神田1-11-7
3位
カレーハウスCoCo壱番屋 JR秋葉原駅昭和通り口店
★まかないカレー(チーズトッピング) 780円
住所:東京都千代田区神田平河町4 渡辺ビル1F
4位
トプカ淡路町本店
★インド風ポークカリー 950円
住所:東京都千代田区神田須田町1-11
5位
ブラウニー
★ベトナム風チキンカレー 700円
住所:東京都千代田区外神田3-7-9 サンビュー外神田1F
ちなみに、
6位は、1軒目に訪れた、
ラホール外神田店。
住所:東京都千代田区外神田3-10-9 木村ビル1F
オススメの
「ブラックカレーカツのせ」(800円)を食べたましたが、
ランキングは6位だったため、10万円の挑戦は終了で~す。
激戦区 秋葉原でBEST5に入る
プロがオススメするカレー店っていうのは、
やっぱりどこも美味しそうでしたね!
また近いうちに秋葉原へカレーを食べに行きたいと思います~☆