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シューあら大福【菓匠にいつま】 [秘密のケンミンSHOW]

シューあら大福という茨城県民が愛する絶品スイーツが、
昨日6月28日に放送されたテレビ番組、
秘密のケンミンSHOW」で紹介されていました♪



シューあら大福は、シュークリームの中に、
クリーム大福が入ったスイーツ。


水戸市に住む茨城県民は、
シュークリームに大福が入ったこkの、
シューあら大福が大好きなのだそうです。


シューあら大福は、
サクサクのシュー生地の中にカスタードクリームと
生クリーム大福を入れたもの。


和菓子店「菓匠にいつま」で販売され、
多い日には1日100個を売り上げるという看板商品なのだそうです。



菓匠にいつま
住所 茨城県水戸市堀町2160-5



シューあら大福【菓匠にいつま】 [秘密のケンミンSHOW]

シューあら大福という茨城県民が愛する絶品スイーツが、
昨日6月28日に放送されたテレビ番組、
秘密のケンミンSHOW」で紹介されていました♪



シューあら大福は、シュークリームの中に、
クリーム大福が入ったスイーツ。


水戸市に住む茨城県民は、
シュークリームに大福が入ったこkの、
シューあら大福が大好きなのだそうです。


シューあら大福は、
サクサクのシュー生地の中にカスタードクリームと
生クリーム大福を入れたもの。


和菓子店「菓匠にいつま」で販売され、
多い日には1日100個を売り上げるという看板商品なのだそうです。



菓匠にいつま
住所 茨城県水戸市堀町2160-5



やおぎもは広島県民が大好きな牛の肺で作ったお酒のおつまみ [秘密のケンミンSHOW]

やおぎも(広島弁で「やおい(柔らかい)肝」)は、
甘辛い味付けとソフトな食感が人気な、
牛の肺で作られたお酒のおつまみ。


本日5月31日放送の人気テレビ番組、
秘密のケンミンSHOWの「ヒミツのごちそう」として、
紹介されていました。



ホルモンというと近年、
ホルモンヌと呼ばれる女性を中心に人気を博しているグルメで、
ハラミやシマチョウ、マルチョウなど、
豊富なバリエーションを揃えているが、
牛の肺とは聞いたことがありません…。


しかし、
広島のスーパーのお総菜コーナーなどでずらりと並び、
広島県民たちは躊躇せず買っていくということです。


ユアーズLIVI広島本通店、マルシン小野本店舟入店など、
市内のおよそ半分のスーパーで取り扱っているそうです。


<やおぎもの作り方>


牛の肺自体は味がないが、
触感が非常に良いので、
調理次第でおいしいものができるそうです。


牛の肺の臭みを抜くために、
30分ほど茹で、食べやすい一口大にスライス。


タレはベースの醤油に、ザラメ、
そこへピリ辛の一味を加えると、
味がないという牛の肺に甘辛いこのタレの味を存分に注入。


さらに生姜で完全に臭みを抜けば、
やおぎもの完成!


この甘辛テイストとソフトな食感が、
広島の飲んべえのハートを鷲掴みにしてるのです。


やおぎもを卸す工場・フレッズの営業部部長によると、
やおぎもが食べられるようになったのは40年前。
肉問屋たちが始めたということです。


広島といえばお好み焼きをイメージするが、
実はホルモンも昔から食べられているのだとか。


広島市の肉問屋さんが、
それまであまり食べられていなかった
牛の肺を使い始めると、意外と食感も良くて食べやすい、
と、スーパーを中心に出回り始め、
昭和40年代から「やおぎもの甘辛煮」として
次第に定着したということです。


牛の肺は下処理に手間がかかるため、
居酒屋では提供されなかったようです。


【訳あり/業務用/希少】(やおぎも,ヤオギモバサ,フク,ホッペ.プップギ)



せんじ肉 ( せんじがら )は広島市のソウルフードおつまみ [秘密のケンミンSHOW]

せんじ肉 ( せんじがら )というのは、
豚の胃・砂肝を油で揚げて、

塩で味付けしたというシンプルなおつまみ。


「おいしい、簡単、すぐ出せる」


と、広島の主婦に大好評な

お酒の定番おつまみなのだそうです。


本日5月31日放送の人気テレビ番組、
秘密のケンミンSHOWの「ヒミツのごちそう」として、
紹介される…と思ってたんですが、

違ったようです…(^^ゞ


 


秘密のケンミンSHOW
47都道府県の(秘)常識を出身タレントが大暴露!

5月31日(木) 21時00分~21時54分
日本テレビ


本日、広島県民のヒミツのごちそうとして紹介されたのは、

やおもぎ」でした。


やおぎもは広島県民が大好きな牛の肺で作ったお酒のおつまみ


やおぎもは広島県民が大好きな牛の肺で作ったお酒のおつまみ [秘密のケンミンSHOW]

やおぎも(広島弁で「やおい(柔らかい)肝」)は、
甘辛い味付けとソフトな食感が人気な、
牛の肺で作られたお酒のおつまみ。


本日5月31日放送の人気テレビ番組、
秘密のケンミンSHOWの「ヒミツのごちそう」として、
紹介されていました。



ホルモンというと近年、
ホルモンヌと呼ばれる女性を中心に人気を博しているグルメで、
ハラミやシマチョウ、マルチョウなど、
豊富なバリエーションを揃えているが、
牛の肺とは聞いたことがありません…。


しかし、
広島のスーパーのお総菜コーナーなどでずらりと並び、
広島県民たちは躊躇せず買っていくということです。


ユアーズLIVI広島本通店、マルシン小野本店舟入店など、
市内のおよそ半分のスーパーで取り扱っているそうです。


<やおぎもの作り方>


牛の肺自体は味がないが、
触感が非常に良いので、
調理次第でおいしいものができるそうです。


牛の肺の臭みを抜くために、
30分ほど茹で、食べやすい一口大にスライス。


タレはベースの醤油に、ザラメ、
そこへピリ辛の一味を加えると、
味がないという牛の肺に甘辛いこのタレの味を存分に注入。


さらに生姜で完全に臭みを抜けば、
やおぎもの完成!


この甘辛テイストとソフトな食感が、
広島の飲んべえのハートを鷲掴みにしてるのです。


やおぎもを卸す工場・フレッズの営業部部長によると、
やおぎもが食べられるようになったのは40年前。
肉問屋たちが始めたということです。


広島といえばお好み焼きをイメージするが、
実はホルモンも昔から食べられているのだとか。


広島市の肉問屋さんが、
それまであまり食べられていなかった
牛の肺を使い始めると、意外と食感も良くて食べやすい、
と、スーパーを中心に出回り始め、
昭和40年代から「やおぎもの甘辛煮」として
次第に定着したということです。


牛の肺は下処理に手間がかかるため、
居酒屋では提供されなかったようです。


【訳あり/業務用/希少】(やおぎも,ヤオギモバサ,フク,ホッペ.プップギ)



せんじ肉 ( せんじがら )は広島市のソウルフードおつまみ [秘密のケンミンSHOW]

せんじ肉 ( せんじがら )というのは、
豚の胃・砂肝を油で揚げて、

塩で味付けしたというシンプルなおつまみ。


「おいしい、簡単、すぐ出せる」


と、広島の主婦に大好評な

お酒の定番おつまみなのだそうです。


本日5月31日放送の人気テレビ番組、
秘密のケンミンSHOWの「ヒミツのごちそう」として、
紹介される…と思ってたんですが、

違ったようです…(^^ゞ


 


秘密のケンミンSHOW
47都道府県の(秘)常識を出身タレントが大暴露!

5月31日(木) 21時00分~21時54分
日本テレビ


本日、広島県民のヒミツのごちそうとして紹介されたのは、

やおもぎ」でした。


やおぎもは広島県民が大好きな牛の肺で作ったお酒のおつまみ


やおぎもは広島県民が大好きな牛の肺で作ったお酒のおつまみ [秘密のケンミンSHOW]

やおぎも(広島弁で「やおい(柔らかい)肝」)は、
甘辛い味付けとソフトな食感が人気な、
牛の肺で作られたお酒のおつまみ。


本日5月31日放送の人気テレビ番組、
秘密のケンミンSHOWの「ヒミツのごちそう」として、
紹介されていました。



ホルモンというと近年、
ホルモンヌと呼ばれる女性を中心に人気を博しているグルメで、
ハラミやシマチョウ、マルチョウなど、
豊富なバリエーションを揃えているが、
牛の肺とは聞いたことがありません…。


しかし、
広島のスーパーのお総菜コーナーなどでずらりと並び、
広島県民たちは躊躇せず買っていくということです。


ユアーズLIVI広島本通店、マルシン小野本店舟入店など、
市内のおよそ半分のスーパーで取り扱っているそうです。


<やおぎもの作り方>


牛の肺自体は味がないが、
触感が非常に良いので、
調理次第でおいしいものができるそうです。


牛の肺の臭みを抜くために、
30分ほど茹で、食べやすい一口大にスライス。


タレはベースの醤油に、ザラメ、
そこへピリ辛の一味を加えると、
味がないという牛の肺に甘辛いこのタレの味を存分に注入。


さらに生姜で完全に臭みを抜けば、
やおぎもの完成!


この甘辛テイストとソフトな食感が、
広島の飲んべえのハートを鷲掴みにしてるのです。


やおぎもを卸す工場・フレッズの営業部部長によると、
やおぎもが食べられるようになったのは40年前。
肉問屋たちが始めたということです。


広島といえばお好み焼きをイメージするが、
実はホルモンも昔から食べられているのだとか。


広島市の肉問屋さんが、
それまであまり食べられていなかった
牛の肺を使い始めると、意外と食感も良くて食べやすい、
と、スーパーを中心に出回り始め、
昭和40年代から「やおぎもの甘辛煮」として
次第に定着したということです。


牛の肺は下処理に手間がかかるため、
居酒屋では提供されなかったようです。


【訳あり/業務用/希少】(やおぎも,ヤオギモバサ,フク,ホッペ.プップギ)



せんじ肉 ( せんじがら )は広島市のソウルフードおつまみ [秘密のケンミンSHOW]

せんじ肉 ( せんじがら )というのは、
豚の胃・砂肝を油で揚げて、

塩で味付けしたというシンプルなおつまみ。


「おいしい、簡単、すぐ出せる」


と、広島の主婦に大好評な

お酒の定番おつまみなのだそうです。


本日5月31日放送の人気テレビ番組、
秘密のケンミンSHOWの「ヒミツのごちそう」として、
紹介される…と思ってたんですが、

違ったようです…(^^ゞ


 


秘密のケンミンSHOW
47都道府県の(秘)常識を出身タレントが大暴露!

5月31日(木) 21時00分~21時54分
日本テレビ


本日、広島県民のヒミツのごちそうとして紹介されたのは、

やおもぎ」でした。


やおぎもは広島県民が大好きな牛の肺で作ったお酒のおつまみ


城山観光ホテルの朝食バイキングがケンミンショーで紹介 [秘密のケンミンSHOW]

城山観光ホテル朝食バイキングが凄くいいらしいですね♪


本日5月17日放送、

秘密のケンミンSHOW」の連続転勤ドラマ、

辞令は突然に…」で、鹿児島県にある

城山観光ホテルの朝食バイキングが紹介されていました♪


 城山観光ホテル


城山観光ホテル

住所 〒890-8586 鹿児島県鹿児島市新照院町41-1


ドラマの中で、

京一郎とはるみが、鹿児島の上司に誘われてやってきたのが、

城山観光ホテルの朝食バイキング♪


城山観光ホテルは、鹿児島県では誰もが知っている
老舗中の老舗のホテル。


ここで結婚式を挙げるのが、
県民にとって一番のステータスと言われているそうです。


そして、この城山観光ホテルの超人気なのが、


朝食バイキング!

(大人2,100円税サ込)


城山観光ホテルの朝食バイキングに集まる人たちは、
約2割が宿泊客以外の地元の人たちなのだとか。


バイキング形式で頂くその品々は、なんと80種類も!


錦江湾で捕れる鯛のお刺身や、
キビナゴの時雨煮、そして黒豚のスライスなど、
地元の旬の素材が朝から食べられるとあって、
朝食回数券を購入して定期的に訪れる県民もいるといいます。


ここでの朝食は、結婚式同様、
鹿児島県民のプチステータスになっているそうです。


城山観光ホテルのこのレストランでは、
雄大な桜島を眺めながら、
朝食バイキングを楽しめるのです。



この日の出演者の鹿児島県出身俳優、
榎木孝明さんも、よく利用しているとのこと。


種類がとても豊富で、
さつま揚げなどは揚げたてをだしていることもあって、
この味がまた良いのだそうです。


 


朝食のおいしい日本のホテル 2011年ランキング


朝食付きプラン検索


ケンミンショーに登場の広島・尾道の駄菓子とは!? [秘密のケンミンSHOW]

秘密のケンミンSHOW」で、
広島県尾道市の、ちょっと変わった駄菓子
紹介されるそうです。


広島県尾道市の小学生は、
ちょっと変わった駄菓子が大好き!?


ブーメランみたいな形?をした広島キッズの、
キング・オブ・駄菓子とは?



若鶏の手羽 ブロイラー


でしょうか…!?


秘密のケンミンSHOW
47都道府県の(秘)常識を出身タレントが大暴露!
5月17日(木)
21時00分~21時54分
日本テレビ


尾道市に住む広島ケンミンの小学生は、
ブーメランみたいな形?をした不思議な駄菓子が大好き!?


ブーメランのような形」「駄菓子の王様!」と、
子どもたちがおいしそうに食べている駄菓子をカミングアウト! 


他ケンミン仰天のキング・オブ・駄菓子が登場!?


 手羽先が駄菓子で酒のつまみ!?若鶏の手羽 ブロイラー
 

司会


 東京  みのもんた
 大阪  久本雅美


レギュラー


 大阪  西川きよし


ゲスト


 宮城  半海一晃
 山形  あき竹城
 福島  梅沢富美男
 千葉  嗣永桃子(Berryz工房)
 神奈川 ピーコ
 富山  柴田理恵
 大阪  梶原雄太(キングコング)
 岡山  次長課長
 広島  東ちづる
 宮崎  黒木知宏
 鹿児島 榎木孝明
 沖縄  ガレッジセール


 



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